新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
第一届全国燕麦荞麦青年学术论坛在我校举行
【作者】荞麦产业中心  【来源】本站  【日期】2018/11/12 15:35  【点击】[]

119-11日,由中国作物学会燕麦荞麦分会主办,贵州师范大学荞麦产业技术研究中心承办的第一届全国燕麦荞麦青年学术论坛暨“绿色产业与乡村振兴”研讨会在贵州师范大学田家炳三楼多功能厅召开。会议宗旨为加强燕麦荞麦青年科研工作者之间的交流,提升科研学术水平与科技创新能力,促进我国燕麦荞麦产业发展。本次大会以“绿色产业与乡村振兴”为主题,围绕种质资源、遗传育种、栽培生理、食品加工等产业发展中的关键问题展开研讨,47个单位、200余名专家学者到会学术交流。


DSC_0066


我校副校长赵守盈,贵州省特色杂粮体系首席朱怡,贵州省科技厅农村处副处长张敬德出席开幕式并致辞。

中国农业科学院作物研究所所长、中国作物学会副理事长、秘书长刘春明研究员,吉林省白城市农业科学院副院长郭来春研究员,中国农业科学院作物研究所国家谷子糜子产业技术体系首席刁现民研究员,中国农业科学院作物研究所中国作物学会燕麦荞麦分会主任委员张宗文研究员,成都大学副校长赵钢教授,中国农业大学、中国食品工业协会燕麦产业工作委员会副会长李再贵教授,贵州师范大学荞麦产业技术研究中心主任、贵州省荞麦工程技术研究中心主任陈庆富教授,陕西师范大学、中国食品工业协会杂粮产业工作委员会秘书长胡新中教授等做了特邀报告。


开幕式2


刘春明为开幕式致辞,指出学会的首要任务是学术交流,希望燕麦、荞麦分会能够定期举行国际性、全国性和专题性学术交流活动。中国作物学会将一如既往地关心和支持分会的工作,进一步加强联系和沟通,为促进学会的发展搭建一个好的合作平台。

赵守盈为大会致辞并代表贵州师范大学向各位参会专家学者表示热烈的欢迎和对本次会议的支持表示衷心的感谢,他详细介绍了贵州师范大学及荞麦产业技术研究中心,指出学校将一直关心支持荞麦中心发展。

郭来春代表国家燕麦荞麦产业技术体系首席任长忠总结了国家燕麦、荞麦产业技术体系近年来取得的一些成就。并对青年学者和杰出代表提出三点希望:一是要有道路自信;二是要养成终身学习的习惯;三是要时刻致力于创新。

朱怡简要介绍了我省特色杂粮产业技术体系的建设情况,并希望各位专家将其技术、成果和试验示范工作放到我省转化应用,并对我省特色杂粮产业技术体系给予指导、帮助和支持。

张敬德对此次会议在贵州举行表示热烈欢迎,希望各位专家,学者能将成果、新品种在贵州推广应用,为贵州的发展、乡村振兴、脱贫攻坚提供科技支撑。


合影



学术研讨后,全体专家到贵阳市乌当区荞麦加工企业贵州好山河生物科技有限公司、贵阳市开阳县龙岗镇烟草-荞麦轮作示范基地考察。


DSC_0522

参观贵州好山河生物科技有限公司的嘉宾留影


DSC_0551

参观龙港镇烟草-荞麦轮作示范基地嘉宾留影

 

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)