新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
贵州师范大学第二届青年管理干部技能竞赛正式拉开帷幕
【作者】组织部  【来源】本站原创  【日期】2018/09/16 11:04  【点击】[]

9月16日上午,学校第二届青年管理干部技能竞赛初赛环节之管理业务能力测试在宝山校区网络中心机房举行,标志着学校第二届青年管理干部岗位技能竞赛正式拉开帷幕。管理业务能力测试采用闭卷机试的方式进行。试题难度适宜,选材新颖,既有最基本的理论知识,又有结合工作实际的思考。主要测试参赛人员的基本理论知识、文字表达能力和运用所学知识解决实际问题的能力以及常用办公软件实务操作等。共有169名青年管理干部参加了当天的管理业务能力测试。

 

 

此次青年管理干部岗位技能竞赛,既是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强学校青年管理干部队伍建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,也是学校2018年“党建质量年”系列活动的主要内容。旨在进一步激发广大青年管理干部学习掌握业务技能的热情,提升管理能力、服务水平和工作效率,培养与选树一批“业务精兵”和“岗位能手”,努力建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的管理干部队伍,更好地服务广大师生,为学校改革发展作贡献。

 


BAE77

 

参赛对象为学校35周岁以下(即1983年8月1日以后出生),在管理服务、团学工作岗位上的科级及以下在职在编的青年管理干部。竞赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,采取逐轮淘汰的方式。初赛包括管理业务能力测试、工作典型案例撰写和履职表现评价三项。复赛采用无领导小组讨论的方式,主要测试参赛人员的团队协作、口头表达、辩论说服等能力。决赛采用主题演讲和抽题作答的方式,由评委根据参赛人员表现现场评分。竞赛从9月16正式启动,预计10月底前结束。

据悉,首届青年管理干部技能竞赛于2016年7月至10月举办,系学校开展“两学一做”学习教育的重要载体,取得很好成效。之后,学校决定每两年举办一次,作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,并及时发现一批 “四个意识”坚定,具有专业精神、专业知识、专业能力的优秀年轻干部。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)