新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
​以心迎新 筑梦青春
贵州师范大学喜迎2018级本科新生
【作者】宣传部  【来源】本站原创  【日期】2018/09/01 21:08  【点击】[]

9月1日上午,贵州师范大学2018级本科新生入学报到在花溪、宝山、白云三校区正式拉开序幕。来自全国各地的莘莘学子告别故土,背上行囊,怀揣着梦想与憧憬陆续踏入校园并顺利完成入学报到手续。在这香樟挺拔的校园里,他们将开启一段新的青春征程。

 

 


花溪校区迎新现场

 

宝山校区迎新现场

 

白云校区迎新现场

 

校党委书记韩卉、校长肖远平带领我校迎新工作领导组成员先后来到花溪校区新生入学报到现场,检查指导迎新工作准备情况,慰问工作在迎新一线的师生,与新生亲切交谈,并分别率队前往寝室看望新生。校领导赵守盈、乙引、银熙惠、陈云坤,校长助理梁楠分别视察了三校区迎新工作。

 

韩卉书记视察迎新现场

 

韩卉书记、陈云坤副校长与新生亲切交流

 

30A96

肖远平校长了解新生报到情况

 

肖远平校长、银熙惠副书记走访新生寝室

 

赵守盈副校长、陈云坤副校长了解新生入学情况

 

乙引副校长、校长助理梁楠走访新生寝室

 

在位于花溪校区行政楼广场的迎新服务广场,“新同学,贵州师范大学欢迎你”的标语醒目而温馨,各个服务站点排列得整齐有序。

 

 

 

 

各迎新站点

 

迎新报到现场设立了宣传、引导展板和家长休息区,极大的方便了新生入学报到,方便了家长、新生对学校、学院相关信息的了解,拉近了学校与家长的距离,也使新生能够迅速的融入到大学生活中来。

为了解决家庭经济困难的新生入学问题,我校分别开设了新生绿色通道和新生教育精准扶贫学生资助绿色通道,帮助他们先入学,再通过助学贷款、精准扶贫、勤工助学等方式完成学业,其中符合新生教育精准扶贫学生资助标准的新生报到时暂缓缴纳3830元的学费,只需缴纳超出部分学费、书费等费用。

为简化新生缴费流程,提高报到效率,计划财务处服务点引导新生们或前往计划财务处缴费或通过银行卡自助缴费外,或计划财务处“微信公众号”及“支付宝生活号”自行缴费。

学生工作部、校团委推出了拍摄“全家福”等特色迎新活动,新生在报到结束后可以与家长合影留恋,留下美好记忆。

很多学院设立了“学生党员先锋岗”、“学生党员服务站”、“学生党员义务服务岗”等,充分发挥学生党员的模范带头作用,展现优良作风,为新同学们树立良好的榜样。

 

 

 

 

1E097

 

晚上,学校举行了2018年迎新文艺演出。由贵州省花灯剧院、贵州省民族乐团、贵州师范大学音乐学院带来的国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目《高原·听见贵州》。《高原·听见贵州》是一部跨界融合作品交互式民族音画舞台艺术作品,是以多彩的贵州高原为创作背景,以多媒体互动演出为特色,融合民族音乐、民间乐器、美术作品及展览的可听、可视、高互动综合舞台表演项目。演出让新生及家长领略了充满民族风情、高原情怀的视听盛宴。



韩卉书记、陈云坤副校长与新生及家长共同观看文艺演出


今年的迎新工作得到了新生与家长们的称赞。来自地理环境与科学学院环境科学专业的2018级新生陈玉婷说:“来到师大,感受到校园的美好,我对大学生活充满了期待,在即将到来的学习与生活中,我希望能进一步提高自己。”

一位来自四川省绵阳市的家长表示,尽管报到的过程中遇到了一些困难,但在志愿者们的热情帮助下,少走了很多的弯路,希望未来自己的孩子也能加入志愿者的行列,去帮助更多的人。

来自化学与材料科学学院2017级迎新志愿者龙源同学说:“我今天6点就起床准备迎新工作了,主要负责引导新生进寝室,介绍我们学校与学院的情况,我很开心,去年进校的时候学长学姐们热情地帮助了我,现在我也想尽自己的努力去帮助别人,将这种乐于奉献的精神传承下去。”

据悉,我校2018年共有6727名本科新生,在报到工作结束后学校将集中开展一系列新生入学教育工作,帮助新生们尽快适应大学新生活。

 

 

 

 

 

 

迎新报到花絮

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)