新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
学校2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式举行
【作者】校团委  【来源】本站原创  【日期】2018/07/10 15:00  【点击】[]

 

7月10日,在庄严的国歌声中,学校2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在花溪校区会议中心举行。校党委副书记银熙惠出席仪式并讲话。校党委组织部、宣传部、学生工作部、团委、教务处、研究生院,脱贫攻坚综合协调办公室等职能部门主要负责人以及各学院党委领导、团委书记,“三下乡”带队老师和各服务队志愿者等500余人参加仪式。校团委副书记饶蕾主持仪式。

出征仪式现场

 

本次“三下乡”社会实践活动以点面结合的方式,广泛动员学生开展各种形式和内容的实践服务。通过学院自主申报,校团委审核,上级审批的方式,全校共获批3个国家级重点服务团、16个省级专项实践队,并重点组建了9个校级服务团。

仪式上,校团委副书记施昆从“认真筹划、高度重视;主题鲜明、活动多样;落实责任、保障有力”三个方面作2018年贵州师范大学暑期“三下乡”社会实践活动前期准备工作小结。

志愿者代表何誉辰同学宣读共青团贵州师范大学委员会《汇聚青春力量助力脱贫攻坚》倡议书。志愿者代表袁希泉同学代表全体“三下乡”队员发言,对即将展开的“三下乡”社会实践活动作了郑重承诺。

校党委组织部部长彭洁宣读服务团名单。

银熙惠副书记为服务团授旗

 

银熙惠代表学校党委,向为本次暑期社会实践付出大量辛勤劳动的各部门、各学院的师生表示衷心的感谢,向积极投身暑期社会实践的广大青年志愿者致以亲切的问候和良好的祝愿。她指出,暑期“三下乡”社会实践活动,是青年学子积极响应国家号召,凝心聚力投身脱贫攻坚战略的青春行动。我校的暑期“三下乡”社会实践活动,经过30多年的实践探索和深入推进,已形成了体系,创出了特色,树立了品牌,呈现出参与面广、机制成熟、成效显著等特点。银熙惠还向参加社会实践活动的老师和同学们提了三点希望,一是希望同学们在了解国情中,坚定理想信念、增长知识才干;二是希望各学院在精心组织中,增强活动实效、确保师生安全;三是希望各队伍在活动各阶段,加强宣传推广、深化活动成果。

最后,出席仪式的领导为各服务队授旗,在热烈的氛围中,贵州师范大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式圆满结束。

合影

 

 

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)