新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
学校召开2018年助力脱贫攻坚工作推进会
【作者】本网记者 文/柯士雨 图/莫飞  【来源】本站原创  【日期】2018/05/16 16:52  【点击】[]

5月14日,学校在花溪校区行政楼主楼五楼二会议室召开2018年助力脱贫攻坚工作推进会。校领导韩卉、徐晓光、赵守盈、乙引、唐本文、陈云坤,校长助理梁楠出席。校党委副书记银熙惠主持会议。相关学院、职能部门主要负责人参加。

 

 

据悉,去年以来,学校在帮扶长效机制的指引下,充分发挥自身科研、教育、人才等方面优势,在党建、科技、生态等方面实施全方位帮扶。学校与石阡县联合设立“县校产业科技合作发展基金”,每年确定1至2个石阡主要产业,通过科研攻关,解决技术瓶颈问题;7名驻村干部长期驻扎在石阡贫困村寨里,累计解决困难问题50余个,办实事好事100余件,化解矛盾纠纷80余起;同时,学校在校农结合精准扶贫也取得显著成效。据统计,2017年度学校采购贫困地区农产品金额约500万元、约983吨;2018年2月开学至今,学校采购贫困地区农产品金额约218万元、约483吨,涉及贫困户1935家、6268人。点点滴滴的帮扶为贵州贫困农户托起希望之舟,也为贵州打赢脱贫攻坚战助力添彩。

会上,校党委书记韩卉指出,学校助力脱贫攻坚工作就是要认真贯彻落实党的十九大报告提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的重要精神,以及我省关于脱贫攻坚的决策部署,动员全校上下进一步统一思想,创新举措,集中力量,深入开展脱贫攻坚工作。

韩卉强调,学校要积极整合产学研等资源,聚力打好脱贫攻坚组合拳,助推省委省政府“大扶贫”战略。要充分利用学校资源优势,融入全省脱贫攻坚大局,将脱贫攻坚推向纵深,实现“扶真贫、真扶贫、真脱贫”。精心组织实施脱贫攻坚“1+6”工程,即:以校农结合为抓手,围绕党建扶贫、产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫、文化扶贫、生态扶贫等六个方面合力攻坚,充分体现学校在“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”伟大工程中的责任与担当,不断提升服务社会的能力。

韩卉要求,学校要高度重视脱贫攻坚工作,对全校脱贫攻坚工作统一领导、组织指挥、推进落实和督促检查;要将脱贫攻坚工作纳入2018年度加快发展目标绩效考核。同时,加大资金筹措,强化经费管理;加强宣传引导,营造良好氛围等。

副校长陈云坤总结了学校2017年脱贫攻坚工作,并安排部署2018年脱贫攻坚工作。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)