新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
我校召开迎接全国教育专业学位研究生教育指导委员会教育硕士(职业技术教育领域)研究生培养院校调研工作动员会议
【作者】研究生院  【来源】本站原创  【日期】2018/05/15 16:03  【点击】[]

5月14日下午,我校在花溪校区研究生院三楼会议室召开迎接全国教育专业学位研究生教育指导委员会教育硕士(职业技术教育领域)研究生培养院校调研工作动员会议。副校长杨胜天出席会议。研究生院副院长罗筱霖,物理与电子科学学院、经济与管理学院、材料与建筑工程学院、机械与电气工程学院、国际旅游文化学院分管研究生工作的负责人及教学秘书、研究生院相关工作人员参加本次会议。会议由研究生院院长梁虹主持。



梁虹首先传达了调研工作的相关文件精神,对迎接调研工作作了总体安排。希望各培养单位要把好招生、课程、实习实践、学位论文等各环节质量关,充分利用我校教师教育资源与学院特色专业相结合,发挥自身强项,打造优势特色学科,培养优秀教育硕士(职业技术教育领域)人才,提升我校人才培养竞争力和影响力。

罗筱霖对具体工作进行了部署,要求相关单位重视本次专项调研工作,梳理和总结培养经验及问题,按时间节点准时上报相关材料。

会上各单位就教育硕士(职业技术教育领域)研究生招生和培养过程中存在的问题、困难及今后工作建议进行了交流与讨论。各单位表示将积极配合学校做好迎接本次专项调研的工作。

最后,杨胜天就迎接调研工作提出了三点意见:一是不断探索教育硕士专业学位培养新模式,处理好学科知识与教学技能之间的关系;二是改变传统学科观念,择优发展,做好学科动态评估分析,发挥我校教育硕士(职业技术教育领域)优势,努力打造特色优势学科;三是认清学校学科发展的现实,协调好学科与学院的发展关系,以评促建,努力提升学位点的建设质量。

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)