新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
学校第二届国际文化交流节成功举办
【作者】文/国际教育学院 图/宣传部  【来源】本站原创  【日期】2018/05/11 15:06  【点击】[]

5月11日,“梦行贵州,学在师大”——学校第二届国际文化交流节在花溪校区一食堂前举行。本次活动由国际教育学院协同校学工部、校团委主办。文化交流节旨在搭建中外学子展示风采的舞台,增进各国同学之间的友谊和相互了解,促进各国文化相互沟通,培养学生的跨文化素养。

 

 

校长李建军、校党委副书记银熙惠、校纪委书记唐本文、副校长陈云坤及相关职能部门、国际教育学院相关负责人出席。国际教育学院全体教职工、全校广大老师及学生参加。

陈云坤在交流节上致辞,他指出,我校长期以来重视国际交流与合作,与世界很多国家和地区建立了长期合作与交流关系,积极引入国际教育资源,开展交流合作项目,将学生送出去,引进来,成绩效果显著。他希望交流会在“一带一路”和“东盟教育合作交流”政策的指引下,秉承师大“慎思笃行,博学致新”的校训,认真组织开展好本次交流节及后续活动。同时,他希望师大的中外学生能多多沟通交流,更多的中外学生能在贵州师范大学成为朋友,共同学习,共同进步,相互包容,彼此借鉴。最后,他预祝交流节圆满成功。

 

153A2

 

在文化展演环节,中外学生带来的舞蹈《兰亭摇风》舞姿婀娜,刚柔并济,夺得了阵阵掌声;外国留学生表演的诗歌《水调歌头明月几时有》声情并茂,雅致古韵;学校大学生艺术团的《民族之花》、《布谷催春》,颇具东方民族特色;最后一个节目《国际学生风景服饰展》,来自美国、法国、俄罗斯、蒙古,哈萨克斯坦、泰国、柬埔寨等10多个国家的留学生们身着本国传统服饰,在舞台上时而走秀,时而带来一段充满民族特色的舞蹈,同时,背景展播各国美丽的风光,赢得台下观众掌声阵阵,尖叫连连,直接将展演推向了高潮。

在国际文化交流环节,有国际美食体验,中国文化才艺展、中国传统游戏。现场师生凭提前领到的美食护照,到俄罗斯、蒙古、吉尔吉斯斯坦、泰国、老挝、厄立特里亚等各国特色美食和中国特色美食区挑选自己喜欢的美食。这些美食,是各国学生精心准备,认真制作的,不但味美,还漂亮,直逼大厨出品。也有同学在中国文化才艺展处,欣赏国际学生在贵州师范大学学习剪纸、中国书画的作品。吃了,看了,师生们还到中国传统游戏区,不分国籍,一起参与踢毽子、投壶、套圈圈等游戏。

 

1D766

 

 

 


 

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)