新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
贵州师范大学贵安附属幼儿园、附属小学开学
【作者】本网记者 文/周健龙 图/莫飞  【来源】本站原创  【日期】2017/09/08 17:09  【点击】[]

9月8日,贵州师范大学贵安附属幼儿园、附属小学开学典礼在贵安新区花溪大学城思孟路贵州师范大学附属幼儿园内举行。贵安新区管委会副主任、社会事务管理局局长邓波,我校领导韩卉、李建军、刘肇军、赵守盈、银熙惠、陈云坤出席,贵安新区相关部门、各相关高校主要负责人、党武镇代表以及相关企业负责人参加。我校校长李建军主持典礼。

 

 

李建军首先向出席和参加典礼的领导与嘉宾表示热烈的欢迎,对他们长期以来对贵州师范大学贵安附属幼儿园、附属小学建设和办学的大力支持和帮助表示衷心的感谢。他说,贵州师范大学作为贵安附属幼儿园、附属小学的领办学校,一定会按照省委、省政府和贵安新区党工委、管委会的要求,充分发挥全省师范教育龙头作用,整合资源、协调各方,举全校之力,努力实现在三到五年内将贵州师范大学贵安附属幼儿园办成省级一类示范性幼儿园、将贵州师范大学贵安附属小学办成省级一流优质小学的办学目标,不辜负省委、省政府和贵安新区党工委、管委会的殷切希望,向广大人民群众交出一份满意的答卷。

 

 

韩卉指出,贵州师范大学贵安附属幼儿园、附属小学如期投入使用,百余名幼儿、小学生顺利进入崭新的校园学习,这对于花溪大学城、对于贵安新区、对于贵州基础教育事业都具有非常重大的意义。首先这是办好民生实事的庄重承诺;其次这是助推区域经济社会发展的强大动力;再次这是完善区域基础教育的华彩篇章。省委、省政府,省教育厅,贵安新区党工委、管委会决定将学校建好后交由我校办学和管理是对我校的高度信任和认可,我校定将有必胜之决心、信心与能力和优势办好这两所学校。

邓波强调,贵安新区党工委、管委会始终把教育作为基础性、先导性和全局性的工作来抓。严格按照高起点,高标准,高规格,高品质,高效益的五高要求不断加大教育投入,大力改善办学条件,优化资源配置,使贵安教育事业得到了蓬勃发展。贵安新区党工委、管委会与贵州师范大学合作办学,改善了民生,解决了百姓之难,使大学城的孩子上学难的问题得到了有效解决。他希望附属幼儿园与小学在教育惠民、质量提升、特色发展等方面作出新的成效。

贵州师范大学贵安附属幼儿园园长朱玲、附属小学校长黄美芳在发言中分别表示,必将依托贵州师范大学深厚的文化底蕴和继承贵州师范大学优良的办学传统,借助贵州师范大学实力强大的教学管理团队以及丰富优质的教学资源,倾心于孩子的今天,着眼于孩子的明天,为贵州的基础教育事业再添辉煌。

 

 

典礼结束后,与会领导与嘉宾一同参观了校园,详细了解了学校的教学、建设等情况。

 

 

 

 

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)