新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
副校长乙引率队访问中科院云南天文台
【作者】科学技术处  【来源】本站原创  【日期】2017/09/06 16:52  【点击】[]

9月3日至7日,副校长乙引、校长助理梁楠率科技处、物理与电子科学学院一行赴中国科学院云南天文台访问,就贵州师范大学与云南天文台共建光学望远镜、云南天文台协助贵州师范大学天文学科建设等事宜进行商谈。

9月4日,乙引一行在云南天文台与台长白金明研究员等专家座谈。乙引首先对云南天文台热情接待和对贵州师范大学天文学专业建设的支持表示感谢,简要介绍了学校基本情况并阐述了我校天文学专业建设和发展所面临的机遇和挑战。白金明对贵州师范大学大力发展天文学战略给予了充分的肯定,并对合作共建贵州师范大学天文学专业、科普基地建设以及光学望远镜建设提出了大量建设性的意见。

物电学院党委书记陈世国、院长支启军和物理与天文系副系主任董爱军针对物电学院天文学专业的建设情况进行了汇报。

 

 

双方就贵州师范大学-云南天文台大口径光学望远镜建设、天文基地建设、人才培养、师资培训、科学研究等合作交换了意见,达成了《中国科学院云南天文台与贵州师范大学合作框架协议》。

同日,乙引、梁楠等在云南天文台拜访了我校杰出校友,国家万人计划领军人才、杰出青年基金获得者钱声帮研究员,并邀请钱声帮为我校特聘客座教授;钱声帮校友愉快的接受了邀请。在钱声帮等陪同下,乙引一行参观云南天文台科普基地,实地考察了云南天文台40米射电望远镜、1米光学望远镜、60公分“云南天文台—北京师范大学望远镜”。

9月6日,在白金明台长、钱声帮研究员等陪同下,乙引、梁楠一行赴云南天文台丽江高美古观测站实地考察2.4米光学望远镜和70公分中泰合作望远镜,针对光学望远镜技术、设备维护以及科普教育等问题与云南天文台领导和技术人员进行了广泛讨论,对双方合作建设光学望远镜的一些细节达成了共识。

【责任编辑】王玥

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)