新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
校党委书记韩卉与辅导员、学生面对面交流听取意见
【作者】本网记者 文/马发亮 图/刘坤厚  【来源】本站原创  【日期】2016/05/19 12:44  【点击】[]

“自媒体时代,学生意见表达更加便利,学生成为信息的传播者、发布者。面对一些消极言论,辅导员要主动发声,及时传播正能量。”

“辅导员在具体工作中,遇到很多难题,需要专家的支持。建议学校建立专门的辅导员微信群,把相关学科的专家纳入进来。”

5月18日下午,花溪校区办公楼六楼一会议室内,气氛热烈而和谐。校党委书记韩卉主持召开的调研座谈会正在进行着。韩书记与近20名各学院辅导员代表面对面交流,了解大学生网络舆情和辅导员队伍建设状况。不管是工作多年的老辅导员,还是刚参加工作的新辅导员,大家都畅所欲言,就自己在工作中积累的经验、遇到的困惑等方面与韩书记坦诚交流。韩书记边听边记,不时与大家讨论交流。 当听到大家都关注网络舆情发展趋势,善于利用新媒体做好大学生思想政治教育工作时,韩书记对他们的好经验、好做法表示赞赏;当听到大家始终坚守在自己的岗位上,尽心尽力、任劳任怨时,韩书记对他们的辛勤工作表示感谢;当听到大家在工作中和自身发展上面临许多困惑时,韩书记结合自己多年的工作经历,鼓励大家不要放弃,更不要攀比,要对自己的选择负责、对学生负责、对事业负责,在工作中实现自我价值。

 

 

“这次座谈会开的很好,让我近距离地倾听大家的心声,了解了当前我校学生的网络舆情状况。大家的发言切合实际,言由心生,让我对学校辅导员工作有了更加深刻的认识和了解。大家辛苦了!”韩书记诚恳地说。“此次座谈,大家提出了一些更具针对性、可操作性的真知灼见。我非常感动,也非常受教育。希望以后经常举办这样的座谈,为学校的建设发展建言献策。我们一定会认真梳理意见,并落实到实际工作中,共同将我校的学生管理工作推向一个新的台阶。”

韩书记最后指出,辅导员队伍是我校教师队伍中不可或缺的一支重要队伍,学校的发展和学生的培养离不开这支队伍。辅导员肩负着立德树人的重任,学生成长中凝结着辅导员的贡献和智慧。学校重视辅导员队伍建设和发展,辅导员、相关职能部门和学校要共同面对辅导员发展过程中的困难,共同思考解决的办法,完善相关机制,改善工作条件,让辅导员走出一条更加宽广的道路。

宣传部、学工部、马克思主义学院等部门负责人参加座谈,并就相关问题与辅导员进行了交流。

又讯:当日晚上,韩卉书记在校团委会议室主持召开学生座谈会,听取学生对学校自媒体建设和学校工作的意见和建议。

 

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)