新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>师大要闻>>正文
校长伍鹏程领题调研学校内涵建设
【作者】文/群众路线办公室 马发亮 图/本网记者 郎亚洲  【来源】本站原创  【日期】2014/03/27 09:45  【点击】[]

3月24日,根据学校党的群众路线教育实践活动的工作安排,校长伍鹏程主持召开座谈会,围绕学校内涵建设进行领题调研。副校长刘肇军、赵守盈、乙引以及各学院院长、相关职能部门负责人参加会议。

 

 

伍鹏程在讲话中指出,近年来,学校在学科建设、教学改革、师资队伍建设等各方面都取得了令人振奋的成绩,尤其是正式获批博士学位授予单位,实现了几代师大人的夙愿,提升了我校人才培养层次,完善了人才培养体系;花溪校区建设稳步推进,办学空间得到拓展。这些成绩为学校今后发展奠定了坚实的基础。目前,学校发展进入到新的历史阶段,需要从战略上、策略上或措施上进行调整,走内涵发展之路。去年全省普通高校工作会议提出要办一批全国一流大学的设想,省委省政府将加大教育工作力度,要求省直高校在博士点、国家重点学科、重点专业、国家重点实验室、工程技术中心、研究基地、科研团队、科研成果、国际化合作办学等方面要有较大突破。我们一定要抓住这些历史机遇,提高教育教学质量,坚持内涵发展道路。希望各学院、各部门负责人充分发挥主人翁精神,认真思考如何走内涵发展之路,为学校发展提速转型多提可行性建议和意见。

与会人员围绕师资队伍、学科建设、科研平台建设、人才团队建设、提高教育教学质量、发展目标定位等内涵发展的关键问题积极建言献策,提出了很多宝贵意见。

伍鹏程要求学校办公室和教务处认真梳理大家的意见和建议,为学校发展战略调整提供决策参考。他说,教育教学质量的提升非一朝一夕之功,不可能一蹴而就,但采取有力措施,必能见到成效。内涵发展,教师是关键,没有一批师德高尚、学术精湛、爱岗敬业的教师,提升教育教学质量,就是空谈。下一步,学校要在充分调研的基础上,就进一步加强师资队伍建设、平台建设、人才引进、学科建设等内涵建设方面出台具体意见,促进学校发展再上新台阶。

据悉,领题调研作为学校党的群众路线学习教育、征求意见环节中的重要内容,目的是带着问题学,而不是“空对空”。校级党员领导干部把学习教育活动与推动工作、解决实际问题结合起来,结合自己分管的工作,深入开展调查研究,并撰写调研报告。

【责任编辑】马发亮

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright © 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)