新闻 国内 国际 社会 军事 国内 国际 评论 健康 疾病 药品 养生 生活 旅游 美食 购物 时尚 时装 美容 科技 手机 数码 IT 教育 读书 出国 考研 体坛 NBA 足球 综合 娱乐 八卦 明星 星座 影视 电影 电视
 
当前位置: 首页>>正文
2011年全国导游现场考试(贵州考区)考官培训在我校举行
【作者】国际旅游文化学院  【来源】国际旅游文化学院  【日期】2011/10/26 15:58  【点击】[]

10月22日,由贵州省旅游局主办、我校国际旅游文化学院暨贵州省旅游管理学院承办的2011年全国导游现场考试(贵州考区)英语现场导游考试改革项目考官培训班在国际旅游文化学院三维环幕数字化多功能实训室举行开班仪式。贵州省旅游局人事教育处处长史静一,省导游服务中心副主任马煜焜,我校教务处处长罗永祥,国际旅游文化学院领导张晓松、林坤、梅应贤、吴佳妮等出席。培训会由国际旅游文化学院党总支书记胡娅丽主持。来自全省各旅游院校;各地、州、市旅游局领导、专家及著名导游;俄亥俄州立大学汉语旗舰工程的硕士生及国际旅游文化学院部分师生出席了此次培训会。

 

开班仪式现场

 

仪式上,罗永祥处长首先对导游考试改革取得的成绩表示祝贺。他表示在今年的导游现场考试中,教务处将继续为考试做好服务和接待,确保考试取得圆满成功。

史静一处长总结了去年普通话导游现场考试取得的成功经验。他特别指出,现场导游考试改革最重要的目的是“以改促培”,通过改革考试模式、形式、内容,促使高校旅游教育、培训机构转变教育模式,提高教育质量,培养出符合旅游行业需要的高素质导游人才。

国际旅游文化学院院长张晓松介绍了今年贵州省现场导游考试改革的总体情况,着重介绍了国际旅游文化学院今年对英文导游视频的改革。她指出,英文导游考试旨在考察学生英文素质能力和在为游客服务中遇到问题时的应变处理能力。

与会领导和考官们观看了由国旅学院师生和俄亥俄州立大学汉语旗舰工程师生联合拍摄的“贵州西线之旅”英文现场导游视频。

会后,负责此次考试具体培训的四位老师分别为各位考官就评分表简介、交流、答辩、模拟情景等考试事项作了培训。

 

英语导游考官培训现场

 

据悉,今年是我省导游现场考试改革的第二年,国际旅游文化学院继续承担此次导游现场考试的改革任务,尤其在英语导游考试改革方面有重大突破。针对英语导游考试改革的尝试在全国尚属首次。国旅学院还将逐步把贵州全省著名景点拍摄成英文视频,并把它作为培养英文导游的培训资料。

【责任编辑】张皓

读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
Copyright ? 2007-2010 贵州师范大学新闻网 All Rights Reserved.
技术支持: 贵州师范大学新闻网技术部 投稿信箱:gznuxb@163.com gznuxb@gznu.edu.cn
(浏览本网主页,建议IE7.0以上,分辨率最佳1024*768)